понедельник, 13 мая 2013 г.

Питание против целлюлита, или что целлюлит не любит.
1. Если вы выпиваете в день 2,5 - 3 литра чистой не газированной воды.
2. У вас на завтрак есть салат из овощей (свекла, морковь, перец, капуста) и второе блюдо.
3. В течение дня вы кушаете 3 - 4 раза с интервалом 3 - 4 часа и отсутствуют перекусы между приёмами пищи.
4. Кушайте как можно больше фруктов и овощей. Фрукты за 15 - 20 минут до приёма пищи, а овощи в виде салатов с основной едой. В овощах есть клетчатка, которая способствует нормальной работе кишечника и естественному выведению шлаков из организма.
5. Очень полезны продукты, содержащие калий (дыня, апельсины, бананы, картофель, морковь).
6. Пейте различные минеральные воды, желательно богатые кальцием, магнием и железом, а также травяные и зелёные чаи.
7. Очень полезен настой из листьев крапивы и полевого хвоща, которые способствуют выведению лишней жидкости и шлаков из организма.
8. Употребляйте в пищу укроп, он является хорошим мочегонным средством.
9. Чёрная редька улучшает работу печени, что приводит к уменьшению накопления токсинов. 10. Меньше употреблять сахара и соли.
11. При приёме пищи тщательно её пережёвывать.
12. Желательно чтобы завтрак был между 7 и 9 часами утра, обед между 13 и 15 часами дня, а ужин между 17 и 19 часами вечера.
13. Для избавления от целлюлита крайне не желательны "быстрые" и сильно ограниченные диеты. Необходимо сбалансированное питание, в котором присутствуют все основные питательные элементы. Источник белка при антицеллюлитном питании - отварная курица, рыба, орехи, горох, фасоль, гречиха. Источники жиров при питании против целлюлита. Идеальный вариант - жирная морская рыбы (океанская сельдь, скумбрия, сардина, мидия, палтус), масло грецких орехов (или грецкие орехи), льняное масло. Можно также использовать кукурузное и подсолнечное масло. Источники углеводов при антицеллюлитной диете - мёд, каши, картофель отварной. Источники витаминов при питании против целлюлита. Обязательно необходим витамин Е (яйца, растительное масло, печень животных) он улучшает кровоснабжение кожи. Витамин С (сырые овощи, фрукты, соки) укрепляет волокна соединительной ткани. Источник микроэлементов и минералов при антицеллюлитном питании - сырые фрукты, овощи, свежевыжатые соки, морепродукты (морская капуста, устрицы, креветки). В состав морской капусты входит полный набор витаминов, полисахаридов и микроэлементов, наиболее ценным из которых является йод. Бурые водоросли (морская капуста) восстанавливает баланс между оттоком и притоком тканевой жидкости в толще кожи, в результате отработанные продукты жизнедеятельности перестают накапливаться в жировой ткани, уменьшаются отёки, воспаления. Активные компоненты бурых водорослей восстанавливают обмен веществ в коже, стимулируют микроциркуляцию крови, повышают тонус мелких сосудов, выводят токсины и другие продукты жизнедеятельности клеток. В результате мышечные тонус повышается, лишний жир уходит вместе с жидкостью, а ткани становятся более здоровыми и упругими. Перестройка привычек питания требует времени, поэтому займитесь борьбой с целлюлитом заранее. Вы получите отличный результат, если ещё подключите физические упражнения и антицеллюлитный массаж.


Комментариев нет:

Отправить комментарий