среда, 22 мая 2013 г.


                           Панна котта с клубникой
Ингредиенты (на 4 порции):
• 400 мл. 20% сливок
• 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
• 3 ст. ложки сахара
• 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
• 100 гр. клубники
• 2 ч. ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
1) Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2) Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
3) Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком
Приятного аппетита ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий