четверг, 23 мая 2013 г.


                    Домашний уход после загара
Любишь подолгу нежиться на пляже? Чтобы солнце не причинило коже вреда, позаботься о домашнем уходе после загара.
1. Для лица сделай успокаивающую маску: 2 ст. жирного творога, 1 ст.л. сливок и 1 ч.л. меда тщательно перемешай и наложи на 20 мин. Смой теплой водой и нанеси крем. Также способствует восстановлению кожи огуречный сок.
2. Если ты обгорела, поможет алоэ. Лист растения очисти от кожицы, измельчи и выдави сок через марлю. Полученный сок разведи кипяченой водой в пропорции 1:1. Смоченные в растворе салфетки накладывай на болезненные участки каждые 5-10 минут в течение часа 1-2 раза в день.
3. Обгоревшую кожу эффективно успокоит маска из чайной ложки меда, яичного желтка и нескольких капель миндального масла. Нанеси ее на 20 минут на лицо и тело, затем смой теплой водой и смажь кожу жирным питательным кремом
4. После пляжа побалуй свое тело ванной: в теплом молоке взбей 50 мл оливкового масла и добавь в воду. Затем нанеси питательный лосьон для тела.
5. Обязательно оберегай нос от обгорания – тонкая кожа легко обветривается и сгорает. Чтобы защитить нежный носик, всегда имей при себе бутылочку с оливковым маслом. Всего одна его капля спасет тебя от предательского шелушения. Маслом ты можешь смазывать и волосы, и тогда солнце и соленая вода тебе не страшны!

Комментариев нет:

Отправить комментарий