четверг, 16 мая 2013 г.



Диетический хлеб

Для любителей здорового образа жизни и тех, кто придерживается питания для похудения, предлагаем испечь – диетический хлеб.

Для приготовления диетического хлеба потребуется: 1,5 стакана муки овсяной, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка разрыхлителя, половина ч. ложки соли, 1 ч. ложка корицы, 1,5 стакана отрубей пшеничных,150 г кураги. Еще полстакана сока яблочного, стакан воды температурой в 100 градусов, белки 2 яиц, 1 ч. ложка ванили.

Способ приготовления диетического хлеба:

1. Сначала надо смешать овсяную муку, соду, разрыхлитель, добавить корицу и соль;

2. В другой посуде надо смешать отруби, курагу, сок яблочный и воду;

3. Для третьей миски приготовлены белки, которые нужно взбить, добавить сироп и ванильку;

4. Замешивая тесто, соедините все ингредиенты;

5. Выкладываем тесто в противопригарную форму и выпекаем диетический хлеб примерно час. Проверяем сухой деревянной палочкой, проткнув ею центр хлеба. Хлеб готов, когда палочка будет сухой;

6. Остывший хлеб разрежьте на ломтики.

Калорийность диетического хлеба: в одном ломтике 104 калории, 22 г углеводов, 3 г белков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий