четверг, 23 мая 2013 г.


                  Как сделать маску для лица на дому.
Все женщины хотят оставаться молодыми, очаровательными и красивыми. Лучшим средством по уходу за кожей является маска для лица. С ее помощью можно восстановить тонус кожи и ее здоровое сияние. Маски для лица в домашних условиях можно легко создать и самому – необходимые ингредиенты не нужно покупать.
Подготовка кожи
Перед тем, как наносить маску на кожу лица, ее нужно полностью очистить. Нельзя использовать маски, если на лице есть декоративная косметика или любой крем, поскольку они будут препятствовать проникновению полезных веществ маски в глубокие слои кожи.
Для очищения кожи используйте те же средства, которые вы применяете каждый день: тоники, лосьоны, пенки и гели. Если у вас сухая кожа, достаточно просто умыть лицо теплой водой. Маски для сухой кожи Обладательницам сухой кожи при изготовлении маски для лица в домашних условиях следует добавлять растительное масло, сметану или сливки.
Творожная маска. В равных пропорциях смешать творог и кефир, по 1 чайной ложке. Добавить к массе 0,5 ч.л меда., хорошо растереть и наносить на кожу на 15-20 минут. Затем маску хорошо смыть теплой водой.
Морковная маска. Необходимо среднюю морковку натереть на мелкой терке и добавить ее к 1 яичному желтку. Наносить на лицо на 15-20 минут, избегая области глаз.
Огуречная маска для лица. Смешать 4 ст.л тертого огурца с 2 ст. ложками сметаны. Накладывать маску на лицо и шею на 20 минут. Процедуру выполнять следует два раза в неделю.
Картофельная маска для лица. Отвариваем большую картофелину вместе с кожурой , чистим ее и разминаем, добавляя 1 яичный желток и немного свежего молока. Образовавшимся пюре намазывайте лицо. Благодаря этой маске кожа становиться упругой и нежной.
Маски для жирной кожи
Маски для лица для жирного типа кожи также легко сделать дома. В них нужно добавлять ингредиенты, которые содержат кислоты: овощи, фрукты, ягоды.
Белково-молочная маска для лица. Ее готовят смешивая 1 ч.л. оливкового масла, яичный белок, немного крахмала и тертую морковку.
Маска из яблок. Необходимо натереть яблоко на мелкой терке, добавить к нему белок 1 яйца и смешать, чтобы получилась однородная масса. Полученную кашицу нужно накладывать на лицо и шею на 15 минут.
Цитрусовая маска для лица. Ее готовят из сока грейпфрута, лимона и нескольких ложек меда. За 10 минут кожа получит все необходимые витамины и станет мягкой. Если кожа жирная, то смывать такую маску лучше холодной водой, поскольку она сужает поры.
Избавиться от жирности можно смешав персик с крахмалом до однородной кашицы. Смородиновая маска для лица. Раздавливаем несколько ягод белой и красной смородины, затем полученный сок ягод к 1 ст.л картофельной муки. Такая маска хорошо сужает поры.

Чистить кожу лица можно сразу после бани таким раствором: 0,5 ч.л соды и соли добавить к 1 ст.л. мыльной воды. Наложив на лицо, помассируйте наиболее проблемные места. После этой процедуры кожа лица станет заметно более гладкой и чистой.
Маски для нормальной кожи Нормальная кожа тоже требует постоянного ухода, поэтому учимся готовить и для нее маски в домашних условиях.
Маска из салата. Мелко нарезаем несколько листов зеленого салата, добавляем к ним 1 ч. л лимонного сока. Наносить нужно на лицо и шею на 15-20 минут. После этого – смыть холодной водой.
Маска кисломолочная. Смешать 1 ст.л мелко нарезанной петрушки со сметаной или простоквашей в одинаковых количествах. Наносить на лицо на 20 минут, затем смывать холодной водой. Вместо воды можно использовать отвар ромашки.
Маска для лица освежающая. Растереть листья салата в кашицу, 2 ст. ложки добавить к 2 ст. ложкам сметаны. Наносить на лицо на 20 минут, потом смыть все водой. Если делать маску на протяжении месяца 3 раза в неделю, то результат будет потрясающий.
Необходимо помнить правило при использовании любых масок, приготовленных в домашних условиях. Их нужно применять 1-2 раза в неделю на протяжении 1-3 месяцев, затем позвольте коже отдохнуть месяц. Делая маски регулярно, вы заметите, что состояние вашей кожа заметно улучшиться. Она станет мягкой и нежной, как у ребенка. Кроме того не забывайте, что после использования любой маски на лицо необходимо наносить питательный крем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий