четверг, 23 мая 2013 г.

   Простое мытье головы горчичным порошком.
Самый простой и экономичный способ мытья головы горчицей (горчичным порошком):
2-3 ст.л. горчичного порошка развести в теплой воде (лучше фильтрованной или кипяченой), в глубокой емкости (удобнее всего в емкости, в которую получится "мокать" голову целиком), например, в большой стеклянной пиале-салатнице с округлым дном. *(для сухих волос подойдет концентрация в два раза меньше)
Намочить голову, опустить в горчичный раствор теплой (но не горячей!! - в горячей воде эфирные пары горчицы могут оказать резкий, несколько удушающий эффект) воды, тщательно прополоскать и промассировать корни и кожу головы кончиками пальцев, накренить голову на обе стороны по очереди, чтобы лучше промыть боковые зоны. Затылочную часть (а точнее, зону за ушами и у основания шеи сзади) промыть сложнее - в конце процедуры можно медленно сливать горчичную воду из емкости по этим зонам, продолжая массировать (для любительниц спортивных нагрузок подойдет и другой веселый вариант: пиала с настоем ставится в раковину, к раковине придется встать спиной и нагибаться в "полумостик" так, чтобы голова опустилась в пиалу затылком вперед, после чего промывать затылочную часть - непросто, но весело!)
Горчица не очень хорошо вымывается под струей душа - лучше струей из-под крана, и еще лучше в объеме воды - если наполнить ту же емкость чистой водой и опустить в нее голову и прополоскать, сменить воду пару раз по необходимости. Еще проще промыть волосы начисто, принимая ванну. В конце любой "помывки" обязательно использовать ополаскиватель.
Самый простой и эффективный - подкисленная вода (литр фильрованной воды с соком половины лимона или 1-2 ст.л. яблочного (обязательно) уксуса).
Подкисленная вода помогает восстановить природную кислотность волос, "закрыть чешуйки" волоса, вернуть им блеск и обеспечить легкое расчесывание. Использовать фильтрованную воду всегда выгодно (также и для умывания), поскольку жесткость и состав воды в кранах оставляют желать лучшего и часто служат причиной сухости волос и кожи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий