четверг, 23 мая 2013 г.


Антицеллюлитные обертывания - хитрости и тонкости
Не секрет, что благодаря обертываниям можно эффективно похудеть и значительно улучшить состояние кожи. Действительно, обертывание может уменьшить объем бедер на 2-3 см. Эффект достигается в основном за счет уменьшения содержания жидкости в тканях. Вместе с этим обертывания укоряют кровообращение и улучшают обмен веществ, поэтому в домашних условиях их считают незаменимым помощником в борьбе с целлюлитом.
Некоторые хитрости:
Для достижения максимального эффекта от антицеллюлитных обертываний, перед их проведением нужно немного подготовить организм.
Для этого:
1. Нужно выпить несколько литров полезной жидкости, причем третью часть - во время самой процедуры. Это может быть зеленый чай, минералка или просто чистая негазированная вода. Оздоровительный эффект будет лучше, если вода выведет "отработанные" вещества.
2. Обязательно нужно поесть за час-полтора "до", нельзя есть "во время" и еще в течение 2 часов "после". Пусть желудок "не отвлекает" от работы организм.
3. После обертывания кожа слишком уязвима для ультрафиолета, поэтому нужно отказаться от посещения солнечных ванн и солярия.
Мастер-класс:
1. Перед самой процедурой очистите кожу с помощью скраба: он откроет доступ к более глубоким слоям. Альтернативой скрабу может стать ванна и растирание жесткой мочалкой.
2. Нанесите на кожу слой массы для обертывания. В зависимости от консистенции это можно сделать большой мягкой кистью или рукой.
3. Для создания парникового эффекта используют: Полиэтиленовую пленку - специальную косметическую или подойдет обычная для упаковки продуктов. Эластичный бинт, который продается в аптеках. Если вы пропустили занятия по гражданской обороне, потренируйтесь накануне. Это несложно. Разматывайте рулончик от себя, стараясь, чтобы он стелился гладко, без складок. Следующий слой должен чуть закрывать предыдущий. Но нельзя сильно туго заматываться, бинт или пленка не должны давить, иначе вы получите прямо противоположный эффект: будет нарушен отток жидкости по венозным и лимфатическим сосудам. Если вы планируете сделать зарядку, то в области коленей и паха обертка должна облегать тело очень свободно - между слоями должно входить 2-3 пальца.
"Трио" из простыни, клеенки и одела. Эти три слоя расстилаются на кровати в обратном порядке и заворачиваются в них поочередно. Такое пассивное обертывание не хуже активного. В нем чрезвычайно активизируются потовые железы и улучшается обмен веществ. Автор обертывания - пастор Кнейпп (по совместительству доктор-натуропат). В XIX веке он таким образом лечил все болезни, правда, в сочетании с диетой и травами.
4. После процедуры нужно принять душ.
5. Нанести на кожу увлажняющий подтягивающий крем (так она дольше сохранит ваши достижения).
Важно! Обертывание дает сильную встряску организму, поэтому его нельзя делать часто. Оптимальный режим: 2-3 раза в неделю, начало курса - после критических дней. Обертывания нельзя делать при кожных, гинекологических и сердечно-сосудистых заболеваниях, и категорически запрещаются при беременности.
При варикозе противопоказаны горячие обертывания. Холодные же, наоборот, помогут справиться с отеками, усталостью, тяжестью в ногах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий