среда, 22 мая 2013 г.


Салат из рукколы, грейпфрута, свеклы, яблока и голубого сыра
Салат для любителей сочетания сыра Дор блю с фруктами.
Салат получается очень легкий и вкусный. Но если Вы не поклонник сыров с голубой плесенью, то его можно заменить на козий сыр или фету, получается тоже вкусно! Калорийность на 100 гр (без учета орешков) - 103 ккал (в одной порции - 210 ккал) ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- руккола 80 гр
- мякоть одного небольшого грейпфрута
- 80 гр - одно небольшое яблоко (очищенное и порезанное)
- 100 гр - некрупная отваренная свекла
- 80 гр - сыр с голубой плесенью (дор блю)
- 60 гр - горсть кедровых орешков (по желанию)
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ст л красного бальзамичекого уксуса
РЕЦЕПТ: - Грейпфрут очистить ножом, нарезать "филе" на кусочки, стекающий при обработке сок сохранить для заправки. - Яблоко очистить, нарезать на кусочки, сбрызнуть соком грейпфрута, чтобы быстро не потемнели. - Сваренную свеклу и сыр порезать кусочками. - Сложить ингредиенты в салатник. - Смешать оставшийся сок грейпфрута, оливковое масло и бальзамический уксус (при необходимости добавьте соль и перец). - Полить салат заправкой. Посыпать орешками по желанию.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий