среда, 22 мая 2013 г.


                 Вкусная творожная запеканка
Ингредиенты:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу
Способ приготовления:
1) Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
2) Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
3) Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
4) Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий