понедельник, 13 мая 2013 г.

                   Домашние средства для ногтей.
Домашних средств для ухода за ногтями очень много: можно покупать готовые кремы, гели и маски, а можно готовить средства самостоятельно, из продуктов питания. Обычные продукты всегда приходят нам на помощь в борьбе за красоту. Массаж и ванночки для ногтей.
Перед сном хорошо делать массаж ногтей с витаминами Е и А – их можно купить в любой аптеке. Масляный раствор витаминов надо массирующими движениями втирать в ногти каждый вечер.
Ванночка с мёдом, оливковым маслом и яйцом; мёд и масло греют на водяной бане (по 2 ст.л.), потом снимают, слегка остужают и добавляют взбитое яйцо. Кончики пальцев держат в ванночке 15 минут, потом моют руки тёплой водой. Домашние маски для роста и укрепления ногтей.
Ослабленные ногти можно укреплять с помощью желатиновых ванночек. В стакане кипящей воды растворяют желатин (½ столовой ложки), остужают раствор и на 10-15 минут опускают в него кончики пальцев. Такую процедуру можно делать 2-3 раза в неделю.
Расслаивание ногтей предотвращает обычный йод – можно наносить его на ногтевые пластины с помощью кисточки. Делайте это на ночь – тогда к утру ногти успеют снова посветлеть. Подойдёт для этого и сок кислых ягод – в нём содержится много живой аскорбиновой кислоты. Надо просто разрезать или размять ягоду, и втереть сок в ногти и окружающую их кожу пальцев.
Воск для ногтей. Многие женщины, лечившие ломкие ногти с помощью воска, говорят, что после этого они стали крепкими навсегда. Надо взять натуральный воск, растопить его на паровой бане, опустить в него кончики пальцев, сразу вытащить и окунуть в холодную воду. Воск, застывший на кончиках пальцев, образует своеобразные колпачки – их надо продержать всю ночь. Для этого надо лечь спать в хлопчатобумажных перчатках, а утром аккуратно снять воск с пальцев. По отзывам, достаточно делать такую процедуру в течение 6-ти недель, по 2 раза в неделю, чтобы укрепить ногти на много лет.
Домашние маски для отбеливания ногтей. Если ногти пожелтели, и вы считаете, что на них повлиял некачественный лак или другие агрессивные воздействия, то для их восстановления есть несколько отбеливающих домашних средств.
Например, с эфирными маслами: в качестве базового масла можно использовать оливковое, миндальное, жожоба – 1 ч.л., и добавить по 1-2 капли масел кедра, мирры, сосны, пачули, бергамота, иланг-иланга, сандала и др. Смесь втирать в ногти на ночь.
Хорошо отбеливает и укрепляет ногти маска с оливковым маслом, витаминами и лимонным соком. В широкой миске подогревают масло (5-6 ст.л.) на водяной бане, добавляют по капле масляных витаминов А и Е, и размешивают. В этом растворе надо держать кончики пальцев не меньше 20 минут, а потом погрузить ногти в мякоть разрезанного лимона, и слегка помять её, держа их внутри – около 5 минут. Потом руки и ногти надо вытереть салфеткой, но не мыть руки около часа, так что и эту процедуру лучше делать на ночь. Для профилактики хватит 1-2 раз в неделю; если же ногти сильно нуждаются в отбеливании и уходе, то надо сделать не меньше 10 процедур через день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий