воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Рецепт «Хлебные тарелочки для супа и салата»
Для тех туристов, кто знает Италию со многих сторон, в том числе и с гастрономической, наверняка известен суп в хлебных тарелочках.
Манная крупа — 20 г
Мука пшеничная — 550г
Соль — 10 г
Дрожжи — 15 г
Масло оливковое — 50 г
Вода (тёплая) — 320 мл
Манную крупу смешиваем с мукой, крошим дрожжи между ладоней и распределяем равномерно по поверхности муки. Добавляем соль, оливковое масло и воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. По мягкости оно похоже на мочку уха, — так говорят итальянские мастера. Далее, подбираем посуду по размеру. Разделяем тесто на нужное количество частей. Обычно для супа берут чашки побольше, и меньшие для салата. Далее нужно раскатать лепешки. Для удобства можно подложить пергаментную бумагу. И начинать раскладывать лепешки на перевернутые чашечки, например, на глиняные горшочки. Духовку необходимо прогреть до 250 градусов. Пока она прогревается, тесто в течение десяти минут успевает подойти. Ставим наши изделия в духовку и убавляем температуру до 200 градусов. Полчаса и готово. Аккуратно снимаем чашечки с горшочков. Можно слегка поддеть острием ножа и отделить корочку от горшочка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий