воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Слабосоленая рыба
(калорийность 150 - 180 ккал в зависимости от вида рыбы)
Ингредиенты:
1100 г красной рыбы - филе семги, лосося или форели без кожи
1 столовая ложка соли
по щепотке белого и красного жгучего перца
0,5 чайной ложки сахара (или 2 кубика)
50 г водки немного слабогазированной или негазированной минералки
много-много зелени укропа
Процедура:
Филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки размерами 1,5...2х1х1 см. Зелень укропа нарезать очень мелко. Смешать маринад: соль и сахар растворить в воде, добавить водку, размешать. Сложить рыбу в глубокую посудину с крышкой, залить маринадом, всыпать укроп, хорошо перемешать. При необходимости воды добавить - жидкость должна рыбу почти покрывать, но рыба ни в коем случае не должна в ней плавать. Перемешать еще раз. Закрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь. Желательно рыбу в процессе маринования перемешать несколько раз (я три раза мешала вечером и один раз утром, перед тем, как съесть) Рыбка получается хорошо просолена и промаринована, с ароматом и привкусом укропа и нежной текстурой и вкусом. Идеально подходит для свежего салата из рукколы, например.

Комментариев нет:

Отправить комментарий