суббота, 6 апреля 2013 г.

Не могу не поделиться рецептом замечательного скраба-мыла от Ольги Сеймур.
Я от него в восторге!
СКРАБ-МАСЛО "ЛАКШМИ"

Он прекрасно подтягивает кожу, борется с целлюлитом, выводит лишнюю жидкость, дезинфицирует кожу и омолаживает ее. У этого скраба божественный аромат, который благотворно сказывается на психо-эмоциональном состоянии. Такое себе СПА-Ароматерапия. Кстати, этот пряный скраб увлажняет и питает кожу, и после скрабирования не нужно использовать крем для тела в течение нескольких дней!
В мисочке смешиваем пол стакана сахара, и пол стакана мелкой морской соли. Берем оливковое масло. Масла нужно тоже пол стакана. Но! Перед тем как добавить масло его нужно обогатить 20 каплями эфирных масел. Можно взять масло эвкалипта, можжевельника, лиметта. Теперь добавляем масло в соль и сахар, хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой и закрываем пленкой, чтобы эфирные масла не испарялись. Пока соль, сахар и масло настаиваются, мы приступим к следующему этапу приготовления.
На водяную баню отправляем топиться неполный стакан меда. Пока топится мед, перетираем специи или перемалываем в кофемолке.
1 ч.л. корицы, 4 зубчика (цветочка) пряной гвоздики, 5-6 зернышек кардамона, щепотка кориандра, треть чайной ложки куркумы, пол чайной ложки порошка имбиря, 1 зведочка бадьяна (аниса). Все это перемалываем и отправляем в мед. Прогреваем до тех пор ,пока специи не начнут отдавать аромат.
Что уникально в этом скрабе – за счет специй усиливается кровообращение во все слоях кожи – и это стимулирует омоложение кожи а так же усиливает подтягивающий эффект фруктовых кислот. Кроме того этот скраб прекрасное антицеллюлитное средство.
Теперь добавим 1 ст. л. топленого масла.
Лучше брать масло 78%. Его нужно растопить, снять пенку и можно использовать.
Теперь нужно все соединить.
Подготовьте баночку с крышкой, в которой вы будете хранить скраб. Ее нужно предварительно продизенфицировать. Высыпаем в баночку соль и сахар, обогащенные маслами, выливаем мед со специями, хорошо перемешиваем и плотно закрываем крышкой.
Даем скрабу постоять сутки, после чего можно его использовать.
Можно использовать скраб раз в неделю. Его хватит на несколько процедур. Очень хорошо брать такой скраб в баню или сауну. Наносим на распаренное тело круговыми движениями и сидим в парной.



Комментариев нет:

Отправить комментарий