пятница, 26 апреля 2013 г.

                                                  Полезные орехи
Конечно, любые орехи содержат в себе порцию полезных веществ, но чем большей информацией вы обладаете, тем лучше вы поймете, какие орехи вам нужны в данный момент. 1. Грецкие орехи содержат целый спектр нужных организму витаминов и микроэлементов. В них есть дубильные вещества, хиноны, йод, витамин С (его содержание в незрелых плодах даже обгоняет цитрусовые), группа витаминов В и витамин РР, фосфор, железо. Магний, содержащийся в грецком орехе, оказывает сосудорасширяющее действие, а калий хорош для выведения из организма лишней жидкости. Также в этих орехах содержатся жиры, причем в существенном количестве. Орехи очень питательны, по сравнению с такими обычными для нас продуктами, как хлеб, картофель и молоко, поэтому тем, кто хочет похудеть, не стоит увлекаться этим "лакомством". Грецкие орехи хороши и для мужской потенции, особенно в сочетании с медом. Мужчинам рекомендуется ежедневно употреблять по несколько орехов. 1. Настои из перегородок грецкого ореха понижают уровень сахара в крови. Что касается введения грецких орехов в рацион ребенка, то однозначно можно сказать, что орехи хороши для детского организма уже потому, что в них есть жирные кислоты, при этом орехи не содержат холестерина, в них есть ценный белок. Для гиперактивных детей также полезны в качестве успокаивающего нервную систему средства. Ну и вообще для общего укрепления организма.
2. Лесные орехи (фундук) - отличное средство для профилактики, а в некоторых случаях и для лечения, болезней желудка, помогают выводить камни из почек, также помогают и при ревматизме. Рекомендуются и тем, у кого малокровие. Полезны при имеющихся сердечнососудистых заболеваниях, поскольку в них есть жирные кислоты. Фундук - чемпион по содержанию жиров, которых в нем содержится до 70%, кроме этого, в нем есть белки и углеводы. Ну а кроме вышеперечисленных достоинств, лесной орех в целом повышает иммунитет и способствует устранению гнилостных процессов в кишечнике.
3. Кедровые орехи очень полезны для мозга за счет содержания меди (именно она способствует образованию красных кровяных телец). Благодаря содержащимся в орешках аминокислотам, они полезны для развивающегося организма ребенка. Кедровые орешки также содержат йод, а кроме этого, витамины группы В (В1 - тиамин, В2 - рибофлавин) и витамин Е, влияющий на эндокринную систему и защищающий клетки от повреждения. Не содержат холестерина и легко усваиваются организмом. Одним словом кедровые орешки - источник витаминов, микроэлементов, углеводов, белков, ненасыщенных жирных кислот - очень полезны для организма.
4. Арахис богат антиоксидантами, играющими большую роль для сохранения иммунитета, так как нейтрализуют свободные радикалы. Арахис хорош в плане профилактики раковых заболеваний. Причем жареный арахис более полезен за счет повышения уровня полифенолов, важных для предупреждения сердечнососудистых заболеваний. Ненасыщенные жирные кислоты, которых в арахисе содержится в достаточном количестве, хороши для профилактики повышенного содержания холестерина в крови. Также этот орех можно рассматривать как источник белка и растительных масел, имеет высокую калорийность (на 100 г - 550 ккал). Ну и конечно, как это свойственно многим орехам, арахис содержит целую группу витаминов: А, D, Е, В1, В2 и другие.
5. Миндаль - кладезь питательных веществ. Ненасыщенные моножиры, входящие в состав миндаля, содержат витамин Е - очень значимы для профилактики сердечных болезней. Миндаль способствует сохранению зрения, также хорош в качестве общеукрепляющего средства, помогает естественному очищению организма. В некоторых случаях может быть использован как мягкое слабительное. Миндальное масло иногда используется как болеутоляющее при отитах и головных болях. Также миндаль благотворно влияет на уровень сахара в крови.
6. Фисташки - хороший заменитель энерготоникам: они заряжают ваш организм бодростью, поэтому так полезны при физических и умственных нагрузках. Богаты витамином Е, который как известно, является хорошим антиоксидантом и способствует продлению молодости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий