четверг, 18 апреля 2013 г.

   Интересная диета - 6 лепестков.
Происхождение этой методики скандинавское – придумана она в Швеции, а называется диетой шесть лепестков в силу игрового момента – вы создаете рисунок цветка, где лепестки означают дни, которые вы будете проводить на диете. Наклеиваете этой цветок на стену или холодильник, день прошел – лепесток отрывается, на нем можно записать результаты своего похудения. Дней шесть, шесть лепестков, отсюда и название диеты. Диета 6 лепестков как методика похудения С точки зрения диетологии, диета 6 лепестков представляет собой симбиоз из шести монодиет продолжительностью в один день каждая.
Монодиета – значит, используется только один продукт, подобный подход давно показал свою эффективность. Обратите внимание на чередование разных белковых и углеводных дней – менять их по своему желанию не стоит, потому что именно контраст в продуктах и способствует наибольшему эффекту похудению. Кроме того, подобный метод позволяет справиться с проблемой сильного голода, которая, в силу достаточного количества пищи, отсутствует в данной диете в принципе.
                                               Меню диеты 6 лепестков
Первый день, первый лепесток в диете – в вашем меню отварная или запеченная рыба, 300-500 гр. на день. Соль должна быть использована по минимуму, желательно вообще исключена, специи и зелень добавлять разрешено. Напиток – зеленый чай без сахара, минеральная вода без газа.
Второй день – овощной. Рекомендованы капуста брокколи, огурцы, помидоры, морковь, сладкий перец. Можете делать салаты и заправлять их небольшим количеством подсолнечного масла. Есть блендер – делайте овощные соки.
Третий день в диете 6 лепестков - куриный. Купите полкило куриной грудки, на день вам хватит. Можете ее тушить, варить, запекать, используя приправы и зелень. Напитки – как в первый день.
В четвертый день диеты шесть лепестков мы будем есть каши, приготовленные на воде, отруби, пророщенные зерна. Пейте воду, зеленый чай, можете приготовить квас.
Творог, на котором построен пятый день лепестковой диеты, должен восполнить нехватку кальция и прочих минеральных веществ. Жирность – до 5%, рекомендуемый объем – 400-500гр. При желании можно добавить натуральный йогурт (но без сахара!), нежирные молоко, кефир.
И, наконец, диета шесть лепестков в последний день разрешает побаловать себя фруктами, до полутора килограммов в день. В первую очередь это грейпфруты, яблоки и киви, можно есть их отдельно, можно смешивать в блендере и делать фрэши.


Комментариев нет:

Отправить комментарий