Яблоки в кляре с корицей
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 400г
мука - 1 стакан
яйцо (белок) - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 ст.л.
сливки (35%-ные) - 2 ст.л.
сахарная пудра, корица, соль - по вкусу.
Белки смешать с сахаром, солью, частью молока, всыпать муку, замесить однородное тесто, в конце влить оставшееся молоко. Поставить тесто на 25-30 минут для набухания. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 1 см, пересыпать сахаром. В тесто ввести взбитые сливки, перемешать. Наколотый на вилку кружок яблока обмакнуть в тесто и опустить в разогретую фритюрницу. Жарить яблоки 5–6 минут при 170С.
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой и корицей, подать горячими.
Приятного аппетита!
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 400г
мука - 1 стакан
яйцо (белок) - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 ст.л.
сливки (35%-ные) - 2 ст.л.
сахарная пудра, корица, соль - по вкусу.
Белки смешать с сахаром, солью, частью молока, всыпать муку, замесить однородное тесто, в конце влить оставшееся молоко. Поставить тесто на 25-30 минут для набухания. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 1 см, пересыпать сахаром. В тесто ввести взбитые сливки, перемешать. Наколотый на вилку кружок яблока обмакнуть в тесто и опустить в разогретую фритюрницу. Жарить яблоки 5–6 минут при 170С.
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой и корицей, подать горячими.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий