Арбузное мыло с люфой
Нам понадобятся:
Люфа; 2 емкости, одна больше другой в диаметре примерно на 0,5 см;
Мак кондитерский; Ароматизатор арбузный или любое эфирное масло, какое вам понравится (эм тоже дает неплохой аромат); Красители красный и зеленый; Любое жирное масло (можно просто глицерин, он продается в аптеке за копейки).
Нарезаем и отмачиваем люфу в кипятке. Хорошо отжимаем, расправляем. Помещаем ее в меньшую по диаметру форму.
Плавим прозрачную основу, добавляем красный краситель,мак кондитерский.Постоянно помешиваем, потому что мак оседает.И заливаем основу в самый последний момент, когда она приобрела вязкую консистенцию.Иначе мак осядет
После застывания вынимаем. Помещаем нашу заготовку в форму большую по диаметру. Здесь я использовала пивной пластиковый стакан. Они продаются по несколько штук в упаковке.
Плавим белую основу, добавляем зеленый краситель, ароматизатор, масла, какие пожелаем.Заливаем аккуратно нашу заготовку, чтобы она не сдвинулась
Вынимаем нашу колбаску и разрезаем вдоль на пласты. Это отходы -) готово!
Люфа; 2 емкости, одна больше другой в диаметре примерно на 0,5 см;
Мак кондитерский; Ароматизатор арбузный или любое эфирное масло, какое вам понравится (эм тоже дает неплохой аромат); Красители красный и зеленый; Любое жирное масло (можно просто глицерин, он продается в аптеке за копейки).
Нарезаем и отмачиваем люфу в кипятке. Хорошо отжимаем, расправляем. Помещаем ее в меньшую по диаметру форму.
Плавим прозрачную основу, добавляем красный краситель,мак кондитерский.Постоянно помешиваем, потому что мак оседает.И заливаем основу в самый последний момент, когда она приобрела вязкую консистенцию.Иначе мак осядет
После застывания вынимаем. Помещаем нашу заготовку в форму большую по диаметру. Здесь я использовала пивной пластиковый стакан. Они продаются по несколько штук в упаковке.
Плавим белую основу, добавляем зеленый краситель, ароматизатор, масла, какие пожелаем.Заливаем аккуратно нашу заготовку, чтобы она не сдвинулась
Вынимаем нашу колбаску и разрезаем вдоль на пласты. Это отходы -) готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий