Полезный завтрак - лучшее начало дня!
Утро вечера мудренее и начало дня – самое подходящее время, чтобы постараться изменить что-нибудь в своей жизни. Завтрак – это тот минимум, который необходимо выполнять, если вы хотите быть здоровым. Завтрак должен наполнять вас энергией, помогать вам проснуться, обеспечивать чувство сытости и лёгкости на день. Поэтому необходимо ответственно относиться к выбору продуктов для завтрака. Сделаем идеальным начало своего дня! Прежде всего скажу, что завтракать нужно обязательно! Утренняя еда должна наполнять вас энергией на весь последующий день, быть лёгкой, но питательной.
Идеальный завтрак такой, после которого вы чувствуете себя активным и готовым к новым свершениям. Именно поэтому я перестала выбирать для себя завтрак в виде кружки чая с булкой и печеньем – после такой еды хочется вернуться назад в постель и совсем не хочется что-либо делать. Некоторые люди жалуются, что с утра им совсем не хочется есть и им приходится пихать в себя еду. Проблема в том, что большинство людей наедаются перед сном, пища застаивается в их пищеварительном тракте и в результате с утра у них отсутствует чувство голода.
Просто перестаньте есть позже, чем за 3 часа до сна, и утром вы будете легче просыпаться и сразу бежать на кухню.
Проверено! Первым делом с утра я выпиваю стакан чистой прохладной воды. Это помогает запустить пищеварительные процессы и сказать своему телу, что пора просыпаться. После этого я умываюсь, чищу зубы и делаю сурью, и я готова завтракать!
На завтрак лучше выбирать продукты с высоким содержанием углеводов: они питательны и высокоэнергетичны, т.к. при расщеплении углеводов образуется большее количество энергии по сравнению с расщеплением белков или жиров. Углеводами богаты фрукты, различные злаки, крупы, орехи, мёд.
Варианты вкусного и полезного завтрака:
1) Овсяная каша с орехами, сухофруктами или мёдом. Добавляйте в свою овсянку любимые ингредиенты, чтобы каждое утро есть самую вкусную в мире кашу. Я, например, очень люблю овсянку с бананами, корицей и мёдом.
2) Лёгкий овощной омлет, который у меня на 90% состоит из овощей и зелени.
3) Овощные или фруктовые смузи – источник цельной клетчатки. Обычно мне хватает всего одного стакана, чтобы наесться.
4) Салат с овощами, орехами, семечками, заправленный оливковым маслом.
Лёгких подъёмов и приятных завтраков!
Комментариев нет:
Отправить комментарий