Шоколадное салями.
Шоколадная салями - итальянское блюдо, где-то немного похоже на нашу сладкую колбасу, но по вкусу другая.
Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 4
Вам потребуется:
100 г кунжута
100 г темного шоколада
2,5 столовых ложки
1 столовая ложка воды
2,5 столовых ложки меда
100 г грецких орехов
50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
125 г сливочного масла
Как готовить:
1. Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла.
2. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада.
3. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять).
4. Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут.
5. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу.
6. Положите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий