суббота, 10 мая 2014 г.

Шоколадное салями. Шоколадная салями - итальянское блюдо, где-то немного похоже на нашу сладкую колбасу, но по вкусу другая. Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение Порций: 4 Вам потребуется: 100 г кунжута 100 г темного шоколада 2,5 столовых ложки 1 столовая ложка воды 2,5 столовых ложки меда 100 г грецких орехов 50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак) 125 г сливочного масла Как готовить: 1. Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. 2. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. 3. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). 4. Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. 5. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу. 6. Положите в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий