Доброе, воскресное утро! :)
Для тех, кто не соблюдает пост, отличный рецепт к завтраку.
Для тех, кто не соблюдает пост, отличный рецепт к завтраку.
Розочки с колбасой из слоеного теста.
Слоеные розочки с колбасой это отличная закуска, а при желании таким блюдом можно украсить праздничный стол. Что приятно — розочки из теста и колбасы готовятся очень быстро, требуют минимум времени и продуктов и под силу каждой хозяйке. Если в вашем холодильнике найдутся колбаса и слоеное тесто - это все, что нам нужно для приготовления. Ну и конечно же - хорошее настроение. Потребуется: Слоеное тесто — можно взять любое - и дрожжевое и пресное, вареная колбаса — 300г. Дайте тесту немного оттаять. Раскатайте его обязательно только в одном направлении, чтобы не нарушилась структура и оно хорошо поднялось при выпечке. Нарежьте на полоски шириной примерно 3-4 см. На каждую полоску укладываем по три, четыре (если полоски получились длинные) полукруга вареной колбасы. Аккуратно сворачиваем в рулет.Нижний край теста обязательно хорошенько закрепите, чтобы розочка при выпечке не поплыла. Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу. Бумагу можно ничем не смазывать— в слоеном тесте сливочного масла предостаточно и выпечка не подгорает. Можно смазать розочки яйцом, но даже если вы этого не сделаете, все равно они получаются отлично! Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность я проверяю по колбаске — если её края зарумянились, можно убавить жар до 160-170 градусов и просто дать выпечке «дойти».
Слоеные розочки с колбасой это отличная закуска, а при желании таким блюдом можно украсить праздничный стол. Что приятно — розочки из теста и колбасы готовятся очень быстро, требуют минимум времени и продуктов и под силу каждой хозяйке. Если в вашем холодильнике найдутся колбаса и слоеное тесто - это все, что нам нужно для приготовления. Ну и конечно же - хорошее настроение. Потребуется: Слоеное тесто — можно взять любое - и дрожжевое и пресное, вареная колбаса — 300г. Дайте тесту немного оттаять. Раскатайте его обязательно только в одном направлении, чтобы не нарушилась структура и оно хорошо поднялось при выпечке. Нарежьте на полоски шириной примерно 3-4 см. На каждую полоску укладываем по три, четыре (если полоски получились длинные) полукруга вареной колбасы. Аккуратно сворачиваем в рулет.Нижний край теста обязательно хорошенько закрепите, чтобы розочка при выпечке не поплыла. Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу. Бумагу можно ничем не смазывать— в слоеном тесте сливочного масла предостаточно и выпечка не подгорает. Можно смазать розочки яйцом, но даже если вы этого не сделаете, все равно они получаются отлично! Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность я проверяю по колбаске — если её края зарумянились, можно убавить жар до 160-170 градусов и просто дать выпечке «дойти».
Комментариев нет:
Отправить комментарий