воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Жареные грецкие орехи в сахаре.
Очень-очень просто, очень-очень быстро и (как Вы уже догадались) – очень-очень вкусно! Время приготовления: 15 минут + время на остывание
Порций: 2
Вам потребуется: 1 1/2 чашки грецких орехов 1/2 чашки сахарного песка щепотка соли
Как готовить: 1. Запеките грецкие орехи в духовке при температуре 175 C в течение примерно 5 минут.
2. Насыпьте сахар в кастрюлю и плавьте его на медленном огне, разбивая комочки деревянной ложкой. Расплавьте сахар до состояния жидкости и красивого янтарного цвета.
3. Положите орехи в получившуюся карамель. Перемешайте все вместе быстро, чтобы все орехи покрылись карамелью.
4. Разложите готовые орехи на листе для выпечки (можно застелить лист пергаментной бумагой). Используя две вилки, отделите орехи друг от друга (делайте это быстро, потому что у Вас есть только около 30 секунд, пока карамель не затвердеет).








5. Немного посыпьте орехи солью и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий