воскресенье, 18 августа 2013 г.

Ингредиенты для теста (6 штук):
- Тёплая вода - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,25 ч.л.
- Мука - 500 г
- Дрожжи сухие - 7 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Тёртый сыр
- Яйца 6 шт. и 1 яйцо для смазки
- Сливочное масло – по маленькому кусочку в каждый хачапурь

Приготовление: В миску вливаем тёплую воду. Добавляем сахар и соль, вбиваем яйцо, всыпаем муку и дрожжи. Хорошенько вымешиваем гладкое и упругое тесто. В большую кастрюлю наливаем растительное масло и размазываем по дну и стенкам. Перекладываем в неё тесто, обкатываем в масле и накрываем фольгой. Ставим в тёплое место на час. Через час, обминаем его и снова убираем в тепло ещё на 30 минут. Через полчаса ещё раз обминаем тесто и разделяем его на 6 равных частей. Теперь руки смазываем растительным маслом и приминаем каждую часть теста в большие овальные лепёшки. В середину каждой лепёшки выкладываем тёртый сыр, оставляя пустыми края. Сворачиваем края так, чтобы получилось подобие лодочки. Взбалтываем яйцо и смазываем им края «лодочки». Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаём, вбиваем в каждую по яйцу, слегка солим, перчим и снова отправляем в духовку. Как только белок побелеет — сразу достаём (так желток будет жидковатым). Выкладываем хачапури по-аджарски в тарелки и в каждую «лодочку» кладём маленький кусочек сливочного масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий